Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт




 

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации  



 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Информация для населения

  • Правоохранительные органы

Светоотражающие элементы могли предотвратить наезд на несовершеннолетнего пешехода!

Начальник ОГИБДД отдела МВД Российской Федерации по Апанасенковскому району - майор полиции Прах С.А. тел. (86555) 5-18-20    
    
 
  • 16 апреля 2018

    Светоотражающие элементы могли предотвратить наезд на несовершеннолетнего пешехода!

     

    07.04.2018 года в 20 часов 15 минут в с. Киевка по ул. Советская напротив дома 27  водитель Ваз 21154 в нарушение п.п. 10.1 ПДД РФ двигался  со скоростью не обеспечивающей постоянного контроля за движением транспортного средства, в случае возникновения опасности не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки т.с., допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, которая двигалась по проезжей части дороги на встречу движению т.с. при наличии пешеходного тротуара, без светоотражающих элементов. В результате дорожно-транспортного происшествия в районную больницу, был доставлен несовершеннолетний пешеход с телесными повреждениями. Водитель автомашины был пристёгнут ремнем безопасности. У водителя автомашины взята биологическая жидкость для проведения экспертизы, на предмет употребления алкоголя и запрещённых препаратов.

    Именно в ночное или вечернее время суток наблюдается максимальное количество наездов на пешеходов. Это связано с тем, что в это время водитель не имеет возможности вовремя обнаружить человека, который идет впереди по дороге.

    По данным статистики, в большинстве случаев, а это приблизительно 90%, ситуативное поведение водителя транспортного средства формируется на основании той визуальной картинки, которую он наблюдает на проезжей части.

    Какова причина большого количества наездов на пешеходов

    При плохом освещении этот показатель составляет всего 5% от того, что водитель может воспринимать днем. Особенно это усугубляется в тех случаях, когда впереди идущий человек одет в одежду темного цвета.

    Многие на это могут возразить, что положение может исправить путем снижения скорости передвижения транспортных средств. Но это не совсем так! Водитель имеет возможность заметить человека, который передвигается по проезжей части на расстоянии всего в 25 – 30 м.

    Даже при минимальной (60 км/час) скорости передвижения автомобиля транспортное средство может не успеть затормозить в случае возникновения такой необходимости. Но есть возможность решить данную проблему – использование светоотражающих элементов для пешеходов.

    Что представляют собой светоотражатели на одежде

    На рынке товаров существует широкий выбор предметов одежды, а также аксессуаров, которые оснащены светоотражающими элементами. Для их изготовления используется специальный материал, обладающий светоотражающими способностями, который крепится ткань.

    Среди наиболее распространенных можно назвать следующие: жилеты, полоски светоотражающие, подвески, повязки на рукава или браслеты, светоотражающие значки или наклейки.

    Специалисты рекомендуют пользоваться светоотражателями в любом случае и везде, даже если вы не планируете в темноте передвигаться по дороге. Пусть он будет прикреплен к вашей сумке или одежде в качестве декоративного аксессуара, но может случиться так, что именно тот элемент спасет вам жизнь. Особенно это касается детей!


Возврат к списку