Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


DSCF6114.jpg
Ткаченко Владимир Николаевич
Глава Апанасенковского муниципального района Ставропольского края

zttsnwi.jpeg 


Ежегодное послание губернатора Ставропольского края

фотоматериал.JPG

cee8d15e533fe0d998594b417925cd58_XL.jpg
    

Рисунок1.jpg

photoeditorsdk-export.png

баннер.jpg

hd.jpg 

6bf2d34e008f1d27b9419e5e37bb7854.jpg

баннер Атлас.jpg


240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации 

school.jpg
Баннер 2.jpg


 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

148-с_08042019_лотип.png
 


Безымянный.jpg

images.jpg


Bezimyanniy_2.jpg

Государственная поддержка капитального ремонта МКД

Официально

Внимание в Ставропольском крае введен режим самоизоляции!!! Уважаемые граждане просим Вас проявить ответственность и понимание в период действия ограничительных мер. Телефон "Горячей линии" 8-800-1000-768

Уважаемые посетители сайта!

Приветствую вас на официальном сайте администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края! 


Здесь вы можете получить  всю интересующую вас информацию о нашем районе, о жизни в нем, о планах его развития, о деятельности структурных подразделений администрации, иных организаций, чья деятельность непосредственно связана с экономикой и системой муниципального управления органов местного самоуправления Апанасенковского муниципального района Ставропольского края. 

Благодарю вас за проявленный интерес и буду рад любым предложениям, как о взаимном сотрудничестве, так и о работе сайта. Надеюсь, что посещение нашего сайта будет интересным для вас, а информация полезной.


                                                      С уважением, 
                                                                                                    Глава  Апанасенковского
 муниципального 
района
 Ставропольского края
В.Н. Ткаченко

                                                                                                                                                                 

 
  • 19 мая 2020

    08.05.2020 года в администрации Апанасенковского муниципального района под председательством заместителя главы ААМР СК Петровского А.А. с участием представителя прокуратуры района, ветеринарии и других заинтересованных лиц состоялось совещание по вопросу утилизации биологических отходов.

    В настоящее время данный вопрос стоит остро, так как окружающая среда стала слишком загрязненной, да и сама культура человека ведет к остроте данного вопроса.

    При утилизации трупов животных должны быть  учтены санитарные нормы и безопасность окружающей среды. При неправильной утилизации трупов животных возникает опасность бактериологического или инфекционного заражения территории. Негативные факторы усиливаются под действием высоких температур, которые ускоряют разложение. Это способствует развитию бактерий и инфекций, которые распространяются падальщиками, насекомыми. Разложившиеся остатки попадают в почву и грунтовые воды, приводя к заражению.

             Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов от 4 декабря 1995 г. № 13-7-2/469 являются обязательными для выполнения всеми владельцами животных и организациями, которые производят, заготавливают, перевозят и перерабатывают животноводческую продукцию.

             Владельцам животных запрещено выбрасывать биологические отходы в окружающую среду: реки, болота, другие водоёмы. Также недопустимо отправлять биологические остатки в контейнеры с бытовым мусором, вывозить на свалки и полигоны.

             По результатам совещания главам муниципальных образований, руководителям сельхозорганизаций, главам К(Ф)Х рекомендовано:

    – провести разъяснительную работу с населением и работниками хозяйств  по вопросу утилизации павших животных;

    –разместить на сайтах администраций МО и информационных стендах обязанности владельцев животных по недопущению загрязнения окружающей среды;

    – разместить на сайтах администраций МО,  информационных стендах и скотомогильниках информацию о графике работы скотомогильников.

     

    Ответственность владельцев животных


    На владельцев животных также возлагается ряд моментов, за исход которых отвечают они. Так при гибели животного или обнаружении плода (мертворождённого или абортированного) им необходимо в течение суток поставить в известность ветеринарных работников, которые затем решать вопрос об утилизации или уничтожении таких биоотходов.

    Владельцы животных обязаны самостоятельно доставить опасные биологические отходы к месту захоронения или переработки.


    Если наблюдается массовая гибель животных, то в исключительных случаях по решению полномочных органов возможно захоронение трупов животных в землю.
    Владельцам животных запрещено выбрасывать биологические отходы в окружающую среду: реки, болота, другие водоёмы. Также недопустимо отправлять биологические остатки в контейнеры с бытовым мусором, вывозить на свалки и полигоны.

     


Возврат к списку