Вернуться к обычному виду

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ             INVESTMENT ACTIVITY

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация
Версия для слабовидящих

Администрация
Апанасенковского муниципального района
Ставропольского края

официальный сайт


photoeditorsdk-export.png

hd.jpg 

240x200.png 

Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации  



 
 
Баннер АНК.png

773db6651fb2f1447d0d6847fa884415.png   
578139-580574-580583111.jpg

Без названия.jpg


Безымянный.jpg

images.jpg



Официально

Информация для населения



Уважаемые посетители сайта!

Приветствую вас на официальном сайте администрации Апанасенковского муниципального района Ставропольского края! 


Здесь вы можете получить  всю интересующую вас информацию о нашем районе, о жизни в нем, о планах его развития, о деятельности структурных подразделений администрации, иных организаций, чья деятельность непосредственно связана с экономикой и системой муниципального управления органов местного самоуправления Апанасенковского муниципального района Ставропольского края. 

Благодарю вас за проявленный интерес и буду рад любым предложениям, как о взаимном сотрудничестве, так и о работе сайта. Надеюсь, что посещение нашего сайта будет интересным для вас, а информация полезной.


                                                      С уважением, 
                                                                                                    Глава  Апанасенковского
 муниципального 
района
 Ставропольского края
В.Н. Ткаченко

                                                                                                                                                                 

  • 6 декабря 2018

                                     

     

    Порядок ввоза транспортных средств на территорию Российской Федерации

     

    В связи с обращениями граждан, связанными с порядком временного ввоза на территорию Евразийского экономического союза транспортных средств, Ставропольский транспортный прокурор разъясняет:

    Лица государств-членов Союза вправе ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом Союза, на срок не более одного года при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов.

    Иностранные физические лица имеют право ввозить транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные в государстве, не являющемся членом Союза, без уплаты таможенных платежей на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

    При этом, следует учитывать, что разграничением иностранного лица и лица государства - члена является не наличие (отсутствие) у физического лица гражданства одного из государств - членов Союза, а место его постоянного проживания.

    Временно ввезенные транспортные средства для личного пользования(далее ТСЛП) до истечения срока, в течение которого они могут временно находиться на таможенной территории Союза, подлежат таможенному декларированию в целях вывоза с таможенной территории Союза, выпуска в свободное обращение или в иных целях в соответствии с ТК ЕАЭС.

    Без специального разрешения таможенного органа иностранные физические лица могут передавать ТСЛП иным иностранным лицам, а физические лица государств-членов ЕАЭС - близким родственникам (родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке). При этом, передача декларантом на таможенной территории ЕАЭС временно ввезённых транспортных средств для личного пользования иному лицу не освобождает декларанта от обязанности соблюдать требования, установленные ТК ЕАЭС в отношении временно ввезённого транспортного средства, а также не приостанавливает и не продлевает срок временного ввоза таких транспортных средств для личного пользования.

    Если до истечения установленного срока временно ввезенный автомобиль не будет вывезен, то частью 1 статьи 16.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой.

    За несоблюдение декларантом ограничений при передаче временно ввезенного транспортного средства частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 2500 рублей с конфискацией товаров или без таковой, либо конфискации предметов административного правонарушения. За несоблюдение срока временного ввоза иностранного транспортного средства (предельный срок временного ввоза – 1 год) статьёй 16.18 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

    Согласно таможенному законодательству, все физические лица - собственники автотранспортных средств, не имеющие постоянного места жительства в государстве - члене Евразийского экономического Союза (ЕАЭС), могут ввезти для личного пользования на территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов только одно транспортное средство сроком на один год.

    Частью 5 статьи 193 Федерального закона № 289-ФЗ установлено, что временный ввоз второго и последующих транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и принадлежащих на праве собственности физическому или юридическому лицу, возможен только при условии внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов за каждое дополнительно ввезённое транспортное средство. Второй и последующие автомобили без внесения обеспечения, могут пересечь границу только в случае выезда предыдущей машины.

    Обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, вносится физическим лицом на счет таможенного органа до пересечения таможенный границы. Размер обеспечения зависит от технических характеристик автомобиля и года выпуска.

    Сумма обеспечения, внесенного при ввозе временно ввезённого транспортного средства для личного пользования, возвращается плательщику в полном объеме при вывозе с территории Российской Федерации транспортного средства в установленный таможенным органом срок.

    Статьей 16.18 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность физических лиц за невывоз автотранспорта в установленный срок.

    При нарушении срока временного ввоза автомобиля у гражданина иностранного государства прекращается обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов, в случае вывоза с таможенной территории ЕАЭС транспортного средства в течение 6 месяцев после окончания срока временного ввоза и не наступления срока уплаты в случае передачи таких транспортных средств для личного пользования иным лицам в нарушение требований статьи 264 ТК ЕАЭС.

    В случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога, административного штрафа, въезд в Российскую Федерацию таким лицам не разрешается до осуществления соответствующих выплат в полном объеме.


Возврат к списку